低调的冬仔 发表于 2022-6-11 15:05:22

不同帧数的视频放在一起剪辑卡顿

求助:我和同事拍摄视频,我的是1080P 50帧 他的是1080P 59.94帧,我在edius8.5里建了一个1080 50P的工程文件,导入后,我的视频一切正常,他的视频播放起来就很卡,一顿一顿,我看了下CPU100占用,我又建了一个59.94的工程导入,他的视频正常了,我的视频一顿一顿,CPU占用提示100,我这是头一次遇到,以前做视频不管多少帧的放在一起剪辑从来没出现过这样的问题,是软件的BUG嘛,我的配置是I7-6700HQ+960M显卡 +8G没存,实在想不通是哪里除了问题,以前婚礼快剪也是混着剪辑,没发现这问题。希望有知道的小伙伴能帮忙解答下,谢谢了。

mengzm 发表于 2022-6-11 15:48:54

可以用代理模式 输出视频后看下

火柴摄影 发表于 2022-6-11 16:20:57

我也遇到这样的情况无解 也一直在寻找问题软件是8.53以上的版本吧

低调的冬仔 发表于 2022-6-11 19:25:48

火柴摄影 发表于 2022-6-11 16:20
我也遇到这样的情况无解 也一直在寻找问题软件是8.53以上的版本吧

关键ed6也是这样,但是在我朋友的电脑上8.5确实卡顿,但是6就没事了,实在不行退回7吧

mengzm 发表于 2022-6-11 21:45:19

低调的冬仔 发表于 2022-6-11 19:25
关键ed6也是这样,但是在我朋友的电脑上8.5确实卡顿,但是6就没事了,实在不行退回7吧 ...

低版本 对电脑压力确实小点儿

低调的冬仔 发表于 2022-6-12 08:54:43

mengzm 发表于 2022-6-11 21:45
低版本 对电脑压力确实小点儿

我觉得像是bug,因为突然就变成这样

mengzm 发表于 2022-6-12 09:37:34

低调的冬仔 发表于 2022-6-12 08:54
我觉得像是bug,因为突然就变成这样

电脑是什么配置的
页: [1]
查看完整版本: 不同帧数的视频放在一起剪辑卡顿